Rehkeule mit Apfelsoße

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 - Zwiebel
0.125lEssig
0.25lWasser
0.25lRotwein
1 - Lorbeerblatt
2 - Nelken
10 -0 Wacholderbeeren
5 ö- Pfefferkörner
1Rehkeule(etwa 2 kg)
1Tlgemahlener Ingwer
0.5TlPfeffer
-Salz
100gfetter Speck in dünnen
- -- Scheiben
0.125lRotwein
0.125lWildfond
-Mehl
1großerApfel
1TlZitronensaft
1TlZucker
3ElCrème fraiche


Zubereitung:

Zwiebel in Scheiben schneiden. Essig, Wasser und Wein mit Zwiebel
und Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.
Beize über das Fleisch geben und zugedeckt 1 bis 2 Tage kühl
stellen.
Keule herausnehmen, trockentupfen, mit Ingwer, Pfeffer und Salz
einreiben, mit Speckscheiben umwickeln und in einen Bräter legen.
3 EL durchgesiebte Beize und Rotwein dazugeben und das geschlossene
Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C /
90 bis 120 Minuten, 10 Minuten 0.
Braten her ausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wildfond
auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in die Soße
raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker und Crème fraîche abschmecken und
Soße getrennt zur Keule servieren.Kroketten
Rotkohl.*Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996der Stadtwerke Bochum

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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